Я раньше очень торопился жить

Евгений Клязьмин
Я раньше очень торопился жить,
Сейчас я жизнь остановить пытаюсь,
Хочу немного дни свои продлить,
Но, что удастся, в этом сомневаюсь.

Мне хочется подольше видеть свет,
Успею надышаться темнотою,
Мне каждый час – диковинный сюжет,
Я наслаждаюсь этою игрою.

Пусть будет медленнее бег моих коней,
Пускай не хлещет плеть по потным спинам,
Не тороплюсь к последней пристани своей,
Когда уйду, когда навеки сгину.

Неумолимо убыстряет время ход,
Сжимаются года мои в минуты,
Здесь неуместен никакой расчёт,
Иду своим расчерченным маршрутом.

Не повернуть и не направить время вспять,
Я знаю, этот никому не удавалось,
Но хочется об этом помечтать,
Пускай в мечтах я всё начну сначала.