Хранитель

Монах Салафиил Филипьев
Мои иконы падают со стен,
не хлопайте дверью.
Я их подниму, но время подмен
вошло в мою келью.

И если найдётся хотя бы один,
который поверит,
мне будет не страшен чужой карабин
и стрелы по вЕтру.

Хотя бы один, но только такой,
который не бросит
под чёрной листвой, под мёртвой водой
в последнюю осень.

Когда задымится его самолёт,
он топливо скинет,
потом улыбнётся и молча войдёт,
иконы поднимет.

Прильну, как ребёнок, к теплу его рук,
он слёзы осушит:
"Мой Ангел Небесный, единственный друг,
храни мою душу!"

2005

(Из книги стихов "Иное")

(Иллюстрация фотохудожника Александра Хромеева)