О книжном салоне на Дворцовой 2023

Алексей Салтыков
О книжном салоне на Дворцовой 2023

В мае на Дворцовой суматоха,
Книжники пристроились неплохо!
Показать товар и посмотреть –
Может ли читатель постареть?

Перестать ли может удивляться?
– Нет, – скажу, – такого не дождаться!
Всех родов, семейств и кавалерий
Удивил читатель нас примером!

То философ, то любитель драм,
В основном – вся публика из дам!
Дам бальзаковских тянуло на Мадейру –
Карасёв Иван представил книг примеры!

Испытать судьбу свою на фарт
Прибыл из Москвы Евгений Смарт,
И приехал так же он – на СМАРТЕ,
Скрипали его здесь были в фарте!

Девушка в бордовом супер мини
Выбирала в книгах чьё-то имя,
Подошла к писателям «Литрес», –
Чую – под печёнкой стонет бес!

Чую, бродит где-то Достоевский,
Это ж – Питер, это ж город Невский,
А за ним и Митя Карамазов,
То один, а то три брата сразу!

Коль не знаешь – умничаешь даром,
Спутаешь и Бруно и Родари.
Случай был – сожжённого безвинно
Спутал мой читатель с Чиполлино.

Ярмарка - трудам моим награда!
И друзей всё ширятся отряды!
Там Евсей Козлов своим делился Дао,
Путь всего важней, я это знаю!