О жизни одной из Диарс...

Людмила Журавлева
О ЖИЗНИ ОДНОЙ ИЗ ДИАРС...

Как будто призрачная тень твоя,
Я за тобою следую безмолвно,
В каких бы ни был ты земных краях,
Стремлюсь туда душой, любовью полной.

Мне важно знать, где ты сейчас,
Что счастлив, что с тобою всё в порядке.
Не оставляю мыслей ни на час,
Хочу найти ответ к такой загадке:

Что за магнит чудесный заключён
В тебе для глаз, для сердца, для желанья? –
Всем, чем на свете щедро одарён,
Притягиваешь через расстоянья.

Твой голос неземной во мне звучит,
В душе твои мелодии и звуки,
Они от всяческих напастей щит,
Мне не страшны теперь мотивы скуки.

Ты улыбнёшься – серый мир вокруг
Вновь расцветает тёплой красотою,
Но, если грусть мелькнёт во взгляде вдруг,
Я опечалюсь и грущу с тобою.

А чудо-нотки в голосе твоём,
Как драгоценный дар, я собираю,
Как бусинки нижу, и с каждым днём
Я это ожерелье пополняю.

Ношу его с собой везде, всегда –
Мой талисман и в радости, и в горе...
Жизнь в буднях – как бегущая вода,
Твой голос – волны сказочного моря.

Они питают жизненный росток,
Сникающий в печалях и сомненьях,
И потому мне дорог, как никто –
Кумир, дающий радость возрожденья!

24.04.2023 г.