Столкновение

Анатолий Жиров
Лицом к лицу, идя, столкнулся
Со вздорной важною звездой
И, извинившись, я заткнулся,
Травой поникнув луговой.

И не услышал я на милость
В свой адрес пару тёплых слов,
И над душою закрутилась,
Собрав снега со всех лугов,

Метель тоски, с души сметая
Всё то, чем был я полон, горд.
И что за сила, вдаль сверкая,
Меня влечёт на небосвод?..

Хочу в тумане затеряться
Среди цветов и журавлей
И на глаза не появляться
Тем, кто известней и видней.

Как угнетает это бремя -
Быть неприметным, пустотой,
Сквозь расстояние и время
Не видеть свет вдали родной!..

17 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"