А знаешь, почему?

Валентин Киреев 2
Не верь покинутым, озлобленным и брошенным –
Мир и без них достаточно сердит –
Живи добром и за твоё хорошее
Судьба тебя спасёт и наградит.

Не зря слезам за сломанное дерево
В гнезде, недавно свитом над крыльцом,
Простая пара сизарей поверила
И, видно, к лету выведет птенцов.

Не зря погода к вечеру исправилась –
Какой чудесный дождичек прошёл!
А знаешь почему – ты ей понравилась –
Погоде, значит, тоже хорошо!