Сила величия

Элена Снежная
Горные тропы – ах, сколько в вас тайны,
Скрытых загадок, чудес, красоты...
Все перекрёстки в пути неслучайны –
Если шагнул, то назад не сверни.

Переплетаясь в зелёных просторах
Нитями-венами к сердцу вершин,
Даль вы рисуете сказкой узоров,
Пульсом полёта впуская в свой мир.

Воздух безлюдный врывается в кожу,
Меркнет неон городской в чистоте
Диких нетронутых красок. Дороже
Каждый звук ветра в такой тишине.

Необозрима глазами, но Духом
Веточкой леса и скал теплотой
Сила величия мягким уютом
В памяти льётся знакомой тропой.