Хранимая Богом страна

Наиль Чуханов
Россия-над речкой рассветы
Горят, как огонь, средь ветвей,
Призывный азан с минарета
И блик колоколен церквей.

Россия- и бубны шаманов,
И песни весёлых цыган,
И слава лихих атаманов,
И древние Боги славян.

Россия- слезливые ивы,
И шёпот прибрежной волны,
И рожью созревшие нивы,
И Стеньки по Волге челны.

Россия- реки перекаты,
Россия- в степи ковыли,
Россия- землянки и хаты,
И звон кандалами в пыли.

Сияешь в рассвете, в закате,
Одна ты такая, одна!
Как хлеб и как мама ты свята,
Хранимая Богом страна!