Ошибки прошлого

Марк Ал
Пройдясь по парку в день весенний,
Луч солнца, пробиваясь сквозь листву,
Различные нарисовав узоры тЕней,
Он выборочно согревает сочную траву.

В том парке, на скамейке одиноко,
Старушка вдаль задумчиво глядела.
Как будто, воздуха набрав глубоко,
Та с грустью о потерянном жалела.

Напротив, на скамейке, девушка в тени
Была заложницей своих суждений.
Отправив текст: "Мне больше не звони",
И без прости, без всяких объяснений.

А небо, продложало оставаться ясным.
Деревья, танцевали от ветров попутных.
Мы подчиняясь чувствам неподвластным-
Хозяева судьбы - поступков безрассудных.

Закрыв глаза, старушка будто попыталась,
Вернуть сглупа упущенное время вспять.
Письмо, в котором опрометчиво прощалась-
Назад вернувшись, его вовсе не писать

О чем желала в жизни все случилось:
Потомки, дом и свадьба как в мечтах.
Лишь страсных губ касание незабылось-
Осталось шрамом сожаления на руках

Вдруг у девчонки проступилася слеза,
Заметив грусть задумчивой старушки.
Словно войдя в её судьбу через глаза,
Чрез что прошли её седые завитушки .

День быстро близился уже к полудню,
Кусты, цветы играли ярким цветом.
Решение не должно быть однопутно,
Сознание приходит к нам с рассветом.
 
Жара гостей прогнала со скамеек парка.
И разбрелись по сторонам печаль и боль:
Печаль о выборе: любить или жить ярко,
И боль о прошлом, как в душе мозоль.

Проходят годы, парк на том же месте.
Проложены тропинки к новому пруду.
Под дубом тем, которому лет двести,
Старушка взглядом излучала теплоту.

На ней накинутый платок из ситца,
Он благородную прикроет седину.
Сидевшая в тени, когда то та девица,
Свою  седую проживает  старину.

Слегка прикрыв глаза от тёплой неги,
От правильного выбора улыбка на устах.
Письмо прощания удалила та на веки,
Жила в реальности словно в своих мечтах.