Стихи рождаются во мне

Ирина Юдова
Сон чудесный очень часто снится,
Что стихи рождаются во мне.
Я сижу, склонившись над страницей,
И ложатся строчки в тишине

Как резвился ветер над волною,
Как потом петлял среди берёз,
И тетрадь, исписанную мною,
На закате он с собой унёс.
   
Утонул в реке денёк погожий,
Ветер пролистал мою тетрадь,
В ней стихи, которые похожи
На птенцов, что учатся летать.

Никуда мне от себя не деться,
Я пишу во сне  и наяву
И живу, покуда бьётся сердце,
И пишу стихи, пока живу.