9ч0 И правдой жизни

Валерий Жуков 2
ч.9.0.
И правдой жизни стало время золотое,
В стране искусство нежности творя,
Развить в семье , величие святое,
Рождая в детях , дух лицейского огня.

Стремлением и искренностью нежной,
Оберегать с младенчества умы,
Подавшие просторы вере безнадежной,
Взойти над духом вечности любви страны.

Вобравшей сердцем под свои границы ,
Все чаянья народов и племён,
Творивших дружбой черноморские станицы,
Во Славу Бога и Величия Знамён.

Ведущих мир столиц и умозаключений,
К высокой чести , воспылав  в сиянии Христа,
Узнать , что кончился период злоключений,
В истоках веры , дух любви творя.

Впервые дав , по сути разным людям,
Надежду получить Божественный Приют,
Там , где никто их сердцем не осудит,
За добрый мир ,создавший для любви дебют.

На землях , убелённых мудрой сединою ,
От горьких мыслей и невиданных потерь,
Соблазн подавших в службах аналою,
Искать ответ , куда открыть им дверь.

С прошением любви о долгожданном мире,
С возможностью спасти родных людей ,
Поведав Истине Божественной в эфире,
О счастье жить и верить в радости детей.

Всё ждущих , с широко открытыми глазами,
Когда наступит время для конца,
Войны , ведущейся народами веками,
И мать живым увидит седовласого юнца.

Прошедшего через дороги полевые ,
Познавшего , пришедший дух веков,
В анналы чести бранной славы родовые,
В истоки битвы за Божественный Альков.

Делимый воздаянием политики азарта,
Владеть ключами мира каждый раз,
Когда рождалась в притязаниях та карта,
Где не устраивали профиль и анфас.

Ради желания оставить в мире света,
Исток любви и чести рода удила,
Которыми гордилась бы планета,
В мир доброты , сияя истиной с утра.

В глазах детей , цветущий радостью святою,
Единою семьёю в мире вместе жить ,
Быть благодатью счастья веры родовою,
И счастьем жизни двери в вечную любовь открыть.