lubricus terrestis

Евгений Сенсуалис
начинкой космоса - случайная строка.
я безбилетником вокруг катаюсь солнца,
листая с удивлением века.
а где-то сносят города зека,
плечем к плечу.
им это обернётся
свободой исключится из живых,
или на грудь фигурой из металла.
из ящика родная реч вещала,
что город в пыль, во имя светлых книг
истории, о подвиге святом.
подошва берца по бетонной крошке,
которая вчера кому-то дом
была, с ещё не выжженным окошком.
там жившие сегодня перегной,
их внуки тоже lubricus terrestis
подкармливают медленно собой,
на дне подвала в рухнувшем подъезде.
но это частность. стрелка на часах
сейчас шагнет, всё оставляя в прошлом.
убийства, что стирали напрочь страх
в глазах убитых ластиком дотошным,
как выжившим их память отскребут
потом проблемы будущего быта.
история свой повторит маршрут
под ретушь победивших неофитов.
23.5.23 19:23 СРВ З