Весна министерство путей сообщения...

Александр Антипов
Весна — министерство путей сообщения,
Я письма пишу ей на случай пророчества:
А что, если рельсы в дороге закончатся,
Когда я от Пасхи помчу до Крещения?

Весна отвечает мне пылью берёзовой:
Мол, тем, кто боится — лететь надо птицами.
За лётчика думал и сам я сгодиться бы,
Но был остановлен апрелем, само собой:

"В профессии птичьей должно быть старание,
А ты даже строить скворечники ленишься.
Вот галки вернутся — куда от них денешься,
Особенно, если тепло будет раннее?"

Мне стыдно, что столяром стать не получится,
Но доски с гвоздями — вот символ весёлого
Галдящего птичьего гама над сёлами,
Где летом птенцы небу новому учатся.

Возьму инструменты — и стройка заладится:
Скворечник сварганю и вымою дочиста.
Весна — министерство путей или творчества?
А, может, большая одна неурядица?

Но ехать придётся, у нас так устроено:
Вот только скворечники эти доделаю —
И белую чайку, а, может, не белую
К Азовскому морю направлю с гастролями.

А дальше до солнца, министра свечения,
Я буду грести огородами-грядками
На вечный восток, как всегда с пересадками,
И время в пути не имеет значения