Исповедь

Виталик Давыдов
Жил прошлым, жил в надежде, каюсь.
Горел и грел сильнее всех костров...
Ошибки те же, и об них я спотыкаюсь.
Настало время всё воссоздавать с основ...

Мечтал, как в детстве. Был рабом мечтаний.
И умирал в мучениях, и возрождался вновь.
Искал в писаньях истину, но получал лишь знания.
Не по наслышке знал, как глубока любовь...

Прощал за то, что и прощать не стоит.
Не раз был сам за то же самое прощён...
Смиренно принимал уроки, испытания-стоик...
Был болен. Сам себе был палачом, врачом.

Объектом был хвалы и поруганий...
Был виноват, но чаще - ни при чём...
Травил себя и изменял сознание,
И спать ложился с мыслью: "Обречён"...

В моменты грязи, черноты, ненастья
Пил воду, ел заплесневелый хлеб.
В минуты времени искусственного счастья,
Мой дом тускнел и превращался в хлев...

Был верен людям, было, слепо верил
В любом моменте, жаль, что не себе.
И молча уходил, с размаху хлопнув дверью.
Был не в себе, не доверял судьбе...

Чернее чёрного, своего рода исповедь.
И это крест мой, мне его нести.
Так отпусти грехи  и помоги собраться с мыслями...
Благодарю, что выслушал... И говорю: "Прости" ...