Про слабительный чай

Шевандал
               
Послала раз тёща зятька, чтобы тот               
Слабительный чай ей купил.               
К лечебному средству привык её рот.               
Кот в кухне последний допил.

На чайной коробке рисунок всегда
С тремя балеринами был!
На столике в чайнике стыла вода.
Зять тёщу свою не любил!

Но нечего делать. Пошёл в магазин,               
Не став ей перечить в ответ.               
Стоит за прилавком носатый грузин.               
С тремя балеринами нет!               

Сказал. Разобрали! На полках лежат               
С двумя балеринами ток!               
Над ними и мухи давно не кружат!               
Прошло уже времени сток!               
               
Про тёщу зять думает. Та не поймёт,               
Коль он возвратится пустой!               
Пошла б она на хрен! Коробку берёт               
С двумя балеринами той!               

Потом ей коробку, немного, вспотев,
На кухне молчком отдаёт.
Взяв в руки покупку, её, оглядев,
Та гневно на зятя орёт!

Ну, я же просила слабительный чай
С тремя балеринами, чтоб!
А тут их ток две! Почему? Отвечай!
Нахмурила сморщенный лоб.

Ей зять отвечает. Секрета в том нет,
Что две балерины всего!
Скорей всего третья пошла в туалет,
Как только попила его!