Путник

Зульфия Алиева
понимаешь теперь, что такое тепло и уют,
и тебя предают,
окунают в мороз с головою,
тонкий пледик в руки суют,
говорят: "Обогрейся немного,
а то застудишься - лечи тебя потом."
и ты сидишь...как дурак - за бортом
и пытаешься греться, вот этим,
чьим-то тоненьким пледом, летним.
мимо двигаются недели.
седые ветра, немые ели...
вдоль берега камни, лед и холод,
а ты голоден по теплу и немолод.
вот и пристань, вот и новая жизнь,
что накопил в дороге, то и держи.
а если вдруг не по себе станет,
завтра другие корабли отплывают.
так и будешь биться о берега,
ругая других, что не та волна
прибила к новой жизни, а ты не рад.
самый больший страх - сделать новый шаг!
только тает валюта, аренда у корабля...
однажды приходится переступить себя,
ощутить твердь породы босыми ногами, снова
начинать эту новую жизнь с основы.
под влиянием солнца, песка, соловьиных трелей
возвращается жизнь в твоём слабом и бледном теле,
и потратив изрядно в морях свой потенциал,
чуть коснулся земли и от счастья затанцевал.


Май 23, 2023