Про спецназавца Гиви

Шевандал
               
Дают спецназу, подняв рано,               
Задачу. В тыл врага пробраться,               
Ученье шло, согласно плану.               
Бойцы начали собираться.

Раздав по три гранаты с каской,               
Им командир сказал. Ребята!               
Идти в тыл надобно с опаской!               
Вторая группа ими взята!               

Выходит Гиви вдруг из строя,               
Лицо, измазав в чёрной краске.               
А, можно мне чуток другое?               
Одну гранату и три каски?               

Ну, ему дали, что он просит.               
Назад вернулась группа к ночи.               
А, его нету! Где черт носит?               
Майор встревожился. Короче,               

Послал на поиски солдата.               
Тот долго шёл. На страже ушки!               
И там, где вся трава помята,               
Увидел Гиви на опушке.               

Тот, засучивши гимнастёрку,
Среди врагов сидел без маски.
Жуя во рту сухую корку,
А перед ним лежали каски!

И предлагает офицеру,
С глазами явного фаната.
Сыграем раз ещё на веру!
Под какой каской щас граната?

За моей ручкою следи-ка!
В последний раз кручу! Зевает.
Под средней каскою? Гляди-ка!
Не угадал опять! Бывает!

Я должен быть уже на месте!
Чего галдите, как вороны?
Списать могу долларов двести
За карту вашей обороны!