Каждый вечер в одиннадцать-тридцать

Инга-Елена Рыбина
Каждый вечер, в одиннадцать тридцать,
Она варит масалу в кастрюле.
Достаётся из шкафа корица,
С ароматом пустынь и пачули.

Каждый день - молоко и чаинки,
Каждый день звёзды видит бадьяна.
Разбирает ненужные снимки,
Где была то сердитой, то пьяной.

Вот зачем сердце бьётся вагоном?-
Миг тепла чтобы прибыл глотками.
Ей легко сдаться в плен кардамона,
Видеть сны под цветными платками.

Чай молочный - спасенье от жажды,
Аромат - духов злых, словно палкой.
Может быть,она любит. Неважно.
Всех, кто прежде ушёл, ей не жалко...

Обнимает пакет терпких специй,
Зажигает огонь длинной спичкой.
Грезит сердце в объятьях согреться,
И любить, несмотря на кавычки.