Никто не забыт...

Юлианна Макарова
Никто не забыт. И ничто не забыто.
Лишь раны в груди кровоточат открыто.
И все не пришедшие к мамам сыны -
Отцы, что в атаку вперёд наступали.
И мамы. Что телом своим берегли.
Вы в сердце навечно останетесь с нами.

И страшные звуки, и взрывы гранаты,
И крики о помощи. ревы набата.
И страх. Лишь бы дети подальше бежали.
Все это навечно останется с нами.

И смерть за победу, и жертвы напрасные,
И боль ветеранов на Площади Красной,
И те миллионы, что больше не с нами.
Лишь память, нам всем остаётся лишь память.