Вся жизнь на сто тридцатом

Сергей Макиенко
     Хорошему человеку               
            Соавтору Морокову Сергею
     Вся жизнь на сто тридцатом.

Вся жизнь моя прошла на сто тридцатом      
Я  за баранкой сорок лет сижу.
И я вам так скажу мои ребята 
Что лучше я машины не найду.

Я выходил на нём в большие рейсы
В морозы лютые и страшную пургу.
А чтобы не заснуть пел громко песни,
И оставались лишь узоры на снегу.

Он заводился с полу оборота
Хорошая машина, просто зверь.
У шоферов тяжёлая работа 
Но все они весёлый, поверь.

А сколько поменял колёс на трассе
Особенно когда вокруг зима.
Крутил болы, сбивая кожу,  пальцы
Ругался так, но это не со зла.

Я каждый болт и гаечку в нём знаю
Ломался средь дороги и в степи.
С закрытыми глазами карбюратор собираю
А в дождь и грязь я выходил из колеи

А наш завгар хороший друг и мастер
Он шоферскую душу понимал.
Он находил все нужные запчасти
И в рейсы без задержки выпускал.

      22 Мая (08:57) 2023.