сверхутреннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
... проснулся в четыре утра,
подумал:
наверно я первый,
кто встал так, ни свет, ни заря,
какой-то растрёпанный весь.
да,
жизнь, это, в общем, игра,
где очень натянуты нервы,
где сам себя переборя,
ты что-то нащупаешь здесь.

и вот,
состоящий из двух
отдельных своих компонентов,
где телу, хотящему спать,
уснуть не даёт голова,
орёт громогласный петух,
добившись от кур комплиментов,
к одной из несушек опять
пристал, засучив рукава...