Кружится лето в платье из ситца

Вераника Родионова
Кружится лето в платье из ситца,
Клумбы в цветенье, летает синица.
Солнечный зайчик крадётся в окошко,
Хочет играть он, наверное, с кошкой.

По тротуару спешат пешеходы куда-то.
Благоухают цветы и всё солнцем объято.
Соловьи распевают в соседнем саду,
С балкона кричит попугай Какаду.

Зашли мы в оазис местного сада,
Внутри там царит такая прохлада.
И кроны сомкнулись, поют в них всё птицы
А время листает всё наши страницы.

Зыбкие волны колышут всё лодки.
А длинные дни для нас так все коротки.
Погода воистину сейчас миротворна,
А я всё смотрю на тебя так задорно.

Сейчас нам не надо с тобою и слов,
Из взглядов сложился понятный узор.
Но втдно, у птиц задача другая,
Их слышно погромче, чем попугая.

А солнышко нам подмигнуло сквозь крону.
Зайчонок от солнца скользит по газону.
Так тихо в саду, оазис что надо,
А я так люблю с тобою быть рядом.