Тихвинский Ерусалим

Сергей Воробьёв
В тихом граде во Тихвине   
Речка Тихвинка тихо течёт,   
К Богоматери Тихвинской
Собирается божий народ.

На погосте радетели,
Заложившие камень Христов –
Первый камень обители –
Средь дремучих еловых лесов.

И над городом Тихвином
Божья Матерь и Дух пресвятой.
Я от жителей слыхивал,
Здесь явилась Она на постой.

На постой тихий Тихвинский -
Вырос ныне здесь монастырь
Белокаменный, истинно
Величая Небесный Псалтырь.

Там по праздникам звонница
Звон малиновый пО миру льёт,
Богу братия молится,
Вместе с ней православный народ.

Манит родина светлая –
Над рекою святой городок.
Забываю всё ветхое,
Что уходит водицей в песок.

Под покровом Пречистыя
Город древний надёжно храним.
Над всемирною тризною
Словно Тихвинский Ерусалим.