Танго

Оля Грозная
Ты видел, как кружатся в вальсе пары?
Мы молоды, а скоро станем стары…
В круженье вальса нет совсем огня,
Так разве этот танец для меня?

Когда отталкиваешь слишком резко,
Само собой на раз-два-три всё без протеста,
Но ритм сбит и уравнялись ранги,
Мы незаметно перешли на танго.

Чего пинать на зеркало и эхо,
Когда партнёр не избежал огрехов?
Решил ты против шерсти львицу гладить,
Как собираешься потом уладить?

Когда кружиться хочешь раз-два-три,
Тогда огня ты в руки не бери.
Огонь не только греть умеет, жечь –
Здесь вальсовый размер не уберечь.

Не раздувай пожар – цени тепло.
Смотри, тебе назло всем повезло!

P.S. Кто волей слаб и сердцем малодушен,
Не станет быть тому огонь послушен.