Работает Вагнер

Татьяна Фоминова
Скрипки вступят потом… Повинуясь мелодии чистой,
на ветру затанцуют победные флаги, вольны.
Резкий взмах дирижёра – работают артиллеристы.
Это страшная музыка боя по нотам войны.
Не по нраву Чайковский, Рахманинов? Нежные уши
оскорбил Римский-Корсаков, Глинка у вас не в чести?
Надоели частушки? Пожалуйте Вагнера слушать –
хор возмездья  сейчас над Артёмовском взятым летит.
Снова будут на русском названия наши на карте –
мы отстроим их заново, стертые в прах города.
Будет русская опера снова царицей в театре,
Римский-Корсаков, Глинка – и это уже навсегда.
Только это потом – и Щелкунчик с картонною шпагой,
лебединые пачки, и Ленский в зеркальном снегу.
Это – после победы. Сегодня работает Вагнер,
русским сдобренный матом, чтоб было понятней врагу!