Сон

Надежда Вязмитинова
Иногда прямо рвется из тела
Утомлённая жизнью душа...
Ведь совсем по другому хотела,
Но не то,что искала , нашла...

Лишь во сне отдыхает в забвеньи,
Пробужденье,как тягостный гнёт...
Она дома в своем сновиденьи,
Наяву  же душа не живет...

Птицей рвется туда,где спокойно,
Где никто не заставит страдать,
Ведь усталой душе очень больно...
Когда телу так хочется спать...

Тише, тише...уж месяц сияет,
Звезды с неба призывно глядят...
И душа в сновиденьях летает,
Не желая вернуться назад....