Белгородчина

Анатолий Кириченко 3
Страх, взрывы в небе, след ракет,
Белгородчина встречает.
И крест старушки в белый свет,
Да собака подвывает.

У нас снова диверсанты,
Свободно грань пересекли.
Взрывы боя, как куранты,
И слава богу, не прошли.

Как свечка Грайворон в огне,
Пикапы идут и танки.
И террористы на броне,
Для силовиков приманки.

Танки вновь идут с крестами,
Как в сорок третьем на плацу.
Не забыть нам все с годами,
Фашизму только смерть к лицу.

Здесь горят дома, садик и ДК,
Предприятие пылает.
Горит сено для телка,
По земле террор шагает.

И стоны раненных людей,
Все за то, что россияне.
Крики старушек и детей,
Безоружные селяне.

В броню все они одеты,
На пути дети, старики.
Часы жизни их отпеты,
Они ведь зря сюда пришли.

Бой страшный длился день и ночь,
Ряды сильно поредели.
Граница, все сбежали прочь,
Многих в целлофан одели.

Лишь плачь и горе над землей,
Что мы вместе натворили?
Ведь жили все одной семьей,
Бога мы благодарили!

23 мая 2023г.