когда венера ещё была звездой

Август Май
когда венера ещё была звездой
11:48
Публикация номер 9091

я в волны чёрные морские бился как мол;
тонюсенькой дорожкою к венере как по канату
баланс и равновесие от звёзд скрывая - мол,
тайна болтая - она уже не звезда - планату
я превязывая вязы призывая язвы в звёзды -
не выбираясь и бинтами и винтами из крамол -
- а здесь - страна; и там - когда завёз дух
в воздух венерианский - или венецианский бенефициарий -
как-будто дождь, или - дож, гранату
из гранады - ну и что ж, удар прямой -
и, охватывая курс, как радар, - плохой сценарий -
сыграл - и в лезвии телескопа окуляр круг и апофеоз -
как-будто кто-то страшный, чёрный склеивал слюной -
я привенерил свой кормовой пространственный корабль именно на ту
сторону, откуда земля оставалось ещё звездой - с луной.

                24 июня 2021 года примерно 12:10
***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121062403196