Всё содействует ко благу

Соколова Тат
Блекнет жизнь в пустых софитах,
Всё склоняется ко мраку.
Помни, если ты в руинах,
Всё содействует ко благу.

Будь силён, чтобы идти
Вслед за каждой из идей.
И стремись себя найти,
Ведь в тебе живёт сенсей.

Этот мир не без греха,
Но финал стремись спасти.
Месть к другим всегда слепа,
Ты прощением свети.

Боль желает чувства злости,
Правит бал бесчестный люд.
Он бросает в ноги кости ;
Алчность вместо бла`гих блюд.

Предал тот, кто внутри мёртв,
Кто желает всем того же.
В нём струится до краёв
Тьма морозами по коже.

Ты не должен их зеркалить,
Быть, как все, для свехрпризнания.
Прекращай других печалить,
С оправданием, что раздавлен.

Мир не вечно будет в льдинах,
Свет не даст прижиться мраку.
Помни, даже, если ты в руинах,
Всё содействует ко благу.