Долгое эхо

Катерина Левская
Кто я такая? - песчинка в Его руке,
Свет на далёком береге, на маяке,
Долгое эхо, рифмованные слова,
Жизни твоей не оконченная глава...

Кто ж мы теперь? - мы забытые тени дней,
Темные камни под толщею вод на дне,
Чьи-то следы на песке среди палевых дюн,
Бледные лики безмолвных изменчивых лун...

Где ж мы, ответь? - мы затеряны в пустоте -
Роли иные, и тексты, и смыслы не те,
Словно погасшие звезды, чей всё ещё виден свет,
Вечные в стоках стихов, но самих нас давно уже нет...

Будет ли встреча, напишет ли Он снова нас?
- Да, непременно, но видно, не в этот уж раз -
В будущих жизнях, наметив иные пути,
Чтобы совместно с тобою, вдвоём нам к закату идти...