Отчёт звездочёта

Владимир Шавырин
Цариц высокого полёта
Любить мне точно не с руки.
Меня не тянет позолота,
Стезя, получше - звездочёта,
Не рву ромашек лепестки...

По нраву чудная природа,
Люблю я в ландышах леса,
Люблю любое время года
И не пугает непогода,
Как чудна на траве роса.

Скворцы - прекрасны музыканты,
От соловьёв схожу с ума.
То настоящие таланты -
Средь птиц наверно бриллианты,
Душа от трелей не пьяна. -

Идёт с любовью, да и с правдой,
Ведь только с ними красен путь.
Не стать быть может аргонавтом,
Ушло и время аксельбантов -
И к орденам не тянет грудь.

Любовь в душе наверно дремлет,
Пока с природой мой полёт.
Любовь к себе всегда приемлет,
Она и нервы ведь не треплет,
Вдруг, мне подобная - прочтёт...

Фото снял 22 мая.

17 мая 2023 года.