пока жив

Сергей Суворов Дипутс
Когда щеки моей касалось
волнение твоих волос,
я делал вид "какая малость",
но малость лихо шла вразнос.

И сердце птицей трепетало,
попавшей к ловчему в силок,
а птицелову было мало,
он торжества сдержать не мог.

Не мог и сжалиться над бедным,
всё потерявшим в миг один.
Вот так бывает: встретишь ведьму,
пригубишь зелье - нелюдим.

Не то, чтобы бирюк, но люди
исчезли все и сжался век.
Уже неважно то, что будет -
ты жив, пока не смежил век.