заутреннее

Лара Литвинова
Дождинки по листве, сияние в синеве,
Здесь воздух истончён в небесной ворожбе.
Под каплею росы чуть преломленный свет-
Родится солнца луч, сведётся боль на нет.

Меняя светотень, перемежая смысл
Беспечностью ночей, огонь в душе храним.
Растает темнота, мертва или жива
Останется луны каёмочка едва;

Осознавая вскользь, водою между рук,
Во сне живой земли я обозначу круг,
Тепло и аромат губами ощутив
Из влаги и росы молитву сотворив.
22.5.2023