Посреди високосного лета

Ольга Лафуткина
                J. D.

 

Я увижу себя — колокольчиком платье,
каблуки — ровно десять, помада — рубин: 
я иду мимо тьмы ненаписанных планов 
и невзятых глубин. 
Все бои отгремели, границы открыты, 
в парках дети смеются, прозрачны слова. 
Я иду: подо мной — ярко-красные крыши, 
надо мной — синева. 
Я — без банта, не признана, не поэтесса, 
но ты любишь меня ни за что и любой. 
Я иду через сны заповедного леса 
и, конечно, с тобой, 
безусловная сказка, триумф без шумихи, 
моё личное солнце, — в слепой темноте 
мы вмерзали во льды стратегических мифов 
антиподных систем. 
Время бьёт наповал, время избранно лечит, 
но увижу: на краешке милой земли 
мы стоим посреди високосного лета, 
и в груди не болит.

          2022