зря неоглядность

Михаил Удлер
(1)


зря неоглядность бытия
и страсть

дряхлеющего кантора
к альтистке,

врасплох дырявым будням
немота...



(2)


нить жизни
из аптеки в душный паб

унылой паркой обречённо
ткётся...



(3)


не говори
о призме слов и тьме вещей

ни с ангелом,
ни с городом закатным,

о мотыльке и паутине мысли
вспять...



(4)


застряло
солнце переулком акко,

к земле обетованной льнёт
весна...



(5)


сгребут-ушлют
твой штетл на вьюжный север

за сон троцкиста гирша
об эдеме,

зря коминтерн,
нам зверь-февраль насквозь...




май 2023