Дар Тьмы. Эзотерические притчи

Мадлен Бобкова
Сидел как-то Дух Тьмы и задумчиво размышлял:
"Как ещё крепче человечество к земле привязать
Что бы ничего нового не смог человек придумать и сказать,
Пусть будут обряды и привычки сохранены
Надежно прикрепляют к обычным обликам они,
Но это средство лишь для множества годно
Опасно и в этом отношении одиночество бесподобно
В нём просветляется сознание,новые построения созидаются
Разные новые творения создаются и мысли выдвигаются
Нужно ограничить часы одиночества, снабжу отражением их
И будет человек не один, а мыслить как бы за двоих."

И слуги Тьмы принесли людям зеркало.