Ветер

Лидия Семенова 3
Поёт мне ветер, но без слов
Романс печали, песни снов,
В полях озвучит вальс цветов.
И вот уж новый цикл готов.

Он может мне стучать в окно,
Шептать листвой, когда темно,
Ласкаться солнечной весной,
Хлестать, усиливая зной,

По небу подгонять стада,
Где в тучах держится вода.
Он парус сделает крылом,
Чтоб яхта мчалась напролом.

И, как могучий великан,
Летит по миру в сотни стран.
Преград, не зная и границ,
Целует сонмы разных лиц.

Чуть-чуть завидую ему,
Но, всё же, в толк я не возьму, –
Куда он вечно так летит?
Что ищет? Мне не говорит.