Сказка о Золотом Петушке

Валентин Ирхин
Царство живет мирно,
Покуда в нем нет религий,
Но Царь суеверно страшится
Проникновенья язычества
И их создает откровением –
Первую и вторую,
В мир посылая жестоко
Своих сыновей-пророков.
Третья – уже последняя,
Чреватая властью Женщины,
Строительством вечной Церкви.

Всему конец – пробуждение
От иллюзий вселенских
Смертельным ударом в темя.
Таковы механизмы
Творения Майи-царицы