Там, в темноте, под свет одной страницы

Эра Перуджини
Там, в темноте, под свет одной страницы,
Где нет души без тела,
Душа в руках трепещет сердцем птицы,
К ним тяготея,
Стираются сознания границы,
И нет предела
Тому, что зачарованному снится
Сном чёрно-белым.
Нет места сну отныне и навеки,
Всё это время,
Час красоты лишь прикрывает веки,
Так до последней
Минуты видишь мысли, танца рук движения,
И путы снов спадают, подарив спасение.
Рукой читая прорезь этих строк, им веря,
Их разум проникает в саму кровь, всё тело,
Меняя измерение, пока дыханье дремлет,
И сердца птицы ритм к своей душе приемлет.
Там, в темноте, под свет одной страницы…
Кто мне поверит?
Другое я в тебе приходит сбыться
На самом деле.

1.02.23