На Руси православной водится...

Марина Фомина
На Руси православной водится
По канонам церковным издавна:
Голубые цвета – Богородице,
Чтобы видели люди издали,
Как свершается в мире таинство:
Над полями, садами, крышами
Небеса и земля  сливаются,
Путь указывая  к Всевышнему.
Голосит по округе колокол,
В храм дороги – ровнее скатерти.
Над Россией защитным пологом
Голубой покров Богоматери.