возьмись за ум...

Эс Мартынов
возьмись за ум…
эС.  Мартынов

Не  брейся  пьяным
И  с  похмелья…
Наутро  не  меняй  костюм…
Пока  ещё  не  встал
С  постели,
Возьмись 
За  переспавший  ум…

Не  значит,  что
Он  стал  мудрее,
Но  отстранённее  он  стал…
Кошмары  ночи
Пусть  все  сбреет
Его  порочащая  сталь…

Не  глядя  в  зеркало,
Из  душа
Шагни  из  дома  в  мир  людей…
Побритых,  трезвых
И  бездушных…
Носителей  иных  идей…