Вознесение Господне

Владимир Цхай
Что человек? Всего лишь биоробот,
В котором нет, наверно, кнопки тормоз,
Он сразу накосячил, вызвав божий ропот,
Приняв все заповеди видно за проформу.

Шли годы, а грехи людей копились,
И в лживом фарисействе люд погряз,
Хоть был потоп, грехи не прекратились,
Спасти людей Бог принял ещё раз.

Спасти людей. Вернуть их с бездорожья,
Рожден Христос, как богочеловек,
Исполнить долг, согласно воле божьей,
Такой задачей его Бог-Отец обрек.

Отправил Сына, чтоб решил дела мирские,
Чтобы прошел круги все ада круговерть,
В своих страданиях собрав грехи людские,
Как человек принял мучительную смерть…

Так всё и было. После - Воскресение Господне,
Как переход от смерти к жизни, к небу от земли,
Преодоление известных правил безысходных,
Для верующих свечи Благодатностью зажгли.

На день сороковой, прошедший после Пасхи,
Господь вознесся снова в небеса,
Так утверждают нынче патриархи,
Нас убеждая в настоящих чудесах.

Что значит это Вознесение Господне?
Служение земное наш Спаситель завершил,
Апостолам он подарил благословенье,
Для нас же небеса как вечный дом открыл.

Понятно: наша смерть - лишь отправная точка,
Как переход души в другой чудесный мир,
В царство добра и истины придём поодиночке,
После мытарств мы попадём на райский пир…


Май, 2023 г.