Месяц и Венера

Евгений Кашаев
Вот, ясный месяц, как-то раз, без меры,
стал виться возле кумушки-Венеры.
Венера же,как видно, не проста,
из космоса ответили уста:

Поползновенья эти мне странны,
поскольку вы, товарищ,часть Луны.
Горячность ваша- отражённый свет,
и собственного жара вовсе нет.

На теневой поверхности луны
вы просто , как ледышка , холодны.
К тому же, моя кумушка Земля
от спутника не стерпит фортелЯ.

Прошу я вас с орбиты не сходить,
меня от ваших шашней оградить.
А коль от вас не будет дале спасу,
mauvais fait известно будет Марсу.

А там уже,дойдёт и до Земли.
Так что,побудьте лучше вы вдали!
С соседками своими не шутите,
иначе-в космос дальний улетите!..

Представьте,бонвиван не извинился!
Но,с каждым днём,отчаливал помалу,
а через месяц-вовсе удалился,
повеса.Поделом ему, нахалу!