Жизнь - это длинный шведский стол

Александр Новопашин
Жизнь - это длинный шведский стол.
С него сверх меры, сколько сможет
Один без устали в котёл
Частит мельканьем поварёшек.
Другой, лишь сколько совесть даст,
Пригубит в меру воспитанья
И славу Господу воздаст
За посланное пропитанье.
Но нет для каждого, друзья,
Важнее правила другого -
С собою уносить нельзя
Ни крошки со стола большого.

© Copyright: Александр Новопашин
(24.05.23)

Unknown photographer