Мы счастливы вместе

Иван Клеймёнов
В запущенном предместье
Подмастерьями “кресел”
Мы счастливы вместе.
Мы счастливы вместе
В одном слое теста
Между экзальтацией и эксцессом
Непутёвым повесой
Без кубиков пресса
В Чеховской пьесе,
Как под арестом.
Мы счастливы, однако
Нам нужны драки
И как можно больше знаков,
Чтобы понять - надо,
Чтобы вверить себе радость,
Лишь бы только каскады,
Повелевающие скалы
И жалость,
В зародыше мёртвые клятвы,
Вера в Творца и карцер
Для тех. Не пересчитать по пальцам.
И любви рассказать бы
Про счастье, встав на дыбы,
Только урыдалась ты,
И твоё сердце прорыли кроты,
И мама моет полы
Для твоей красоты,
А ты о любви не говоришь
И молчишь,
Словно в нотах зурны
Счастья пропадая вмиг.
В монолите учебном мы тоже
Счастливы вместе, ложно
Всматриваясь в себя перекошенного,
Но это - случайная предосторожность,
Мы черпаем ложкой
Зефирный день погожий,
Когда вопрос необъятный
Затревожит:
“Как так жить дальше возможно?..”.