аз-Зукруф 71

Евгений Сенсуалис
из занесенного сада               
ветка царапает свод
неба, а мы с тобой рядом.
Мокрой снежинкою в рот
вечность влетит и растает.
Руку согреет рука.
Ветер легко пролистает
над головой облака.
Звёздочка светлая с клёна
тихо сорвется, и, вниз,
в след твой слетит невесомо.
Я, как внезапный хафиз,
вспомнивший строчку аята
из аз-Зукруф навсегда,
в день занесенного сада,
где загустела вода,
до хрусталя белой масти,
стану по слогу шептать
это случайное счастье,
этой любви благодать.
Буду смотреть, как улыбкой
ты превращаешь февраль
в космос нездешний,
 как зыбка белого сада печаль…
24.5.23 8.20 СРВ З