Война забирает любимых

Любовь Константинова
       Женщинам потерявшим любимых...


День падает в пожухлую траву
Неторопливо, ветрено, устало.
Я всё ещё зову, зову, зову
Любимого, как сорок дней не стало.

И плачу молчаливо по ночам,
На сердце горе и оно бездонно.
Горит любви зажжённая свеча
У старой, много видевшей иконы.

А завтра новый день взовьётся ввысь,
Без праздников дни состоят из буден.
Приснись, сегодня ночью мне, приснись,
Хотя б во сне с тобою вместе будем.