кажется, что этой душе...

Аннаева Мадина
кажется, что этой душе
уже не одна сотня лет,
намеренно свет приглуша,
той лёгкости в ней больше нет.

всё тянет непосильной ношею вниз,
эмоции застыли в стоп-кадре,
всё чаще тянет ее в тень кулис,
и изменится эта линия сюжета вряд ли.

душа устало бросает свой взгляд
в объятия сна просится всё чаще,
рядом светлячки тихо кружат,
встречая новый серый рассвет восходящий

в ледовом голубом коконе, где-то там внутри
душа тихо лежит ничком, свободная от мыслей и боли.
где-то там цветущие поляны, пылают костры,
а здесь только тишь и секунды распадаются на доли.