Со звёздной Итаки

Алиса Соловьёва
Зелёное  небо,
зелёные  звёзды.
Одна  потерялась
не волею  судеб.
Бьёт  в  бубен  луна
и  танцует  не просто,
Свой  танец  она
по  желанию  Судий.

Священные  травы,
взращённые  мифы.
И саван, надетый
на  голое  тело.
Не  плачь  же, Любовь,
убираются  глифы
И  губы  краснеют,
покрытые  мелом.

Не  брошена  ты,
вся  Земля  оживает.
Выходит  Душа,
заточённая  в  мраке.
Сознанье  растёт
и  умом  прирастают
Все  те, кто  спустились
со  звёздной   Итаки.