Майский сон. Французский сонет

Нина Цурикова
               Сонет-ответ на "Вместе навсегда" Французский сонет.
                /Евгения Рупп/
                http://stihi.ru/2023/05/22/237

Как часто снится мне тот майский сон:
Распахнутое вечером окно,
Со мною в ожидании оно -
Придёшь. Ты без ума влюблён.

Спешишь. А пенье птиц со всех сторон
Тебя сопровождает. Как в кино,
Я у окошка жду тебя давно
Под сладостный призыв - кукушкин стон.

И страстью загораются глаза,
Объятий крепких разомкнуть нельзя -
Весна нам растворила счастья дверь.

...Осыпался давно тот майский цвет,
Но часто снится до сих пор, поверь:
Весна, любовь, сиреневый букет...